ESCOLHA O CAMPEONATO Fechar
Primeira Divisão: Rodada define primeiros classificados

Primeira Divisão: Rodada define primeiros classificados para próxima fase em Taubaté
A sétima rodada do Campeonato Amador da Primeira Divisão realizada neste domingo, 26, definiu os primeiros classificados para as quartas-de-final. A jornada teve 7 gols em 5 jogos, uma média 1,4 gols por partida.
União Operária, Vila São José, Vila São Geraldo, Cecap e Juventus garantiram vaga com a derrota do Ipanema, que não tem mais chance de alcançar pontuação da zona de classificação.
O time alvi verde do Parque Ipanema, ainda sem vencer na competição, não tem mais chance de avançar para a próxima fase.
Gol no início – No estádio Luiz Bento do Couto, o União Operária segue na liderança da primeira fase com a vitória sobre o Volkswagen Clube por 1 a 0.
O gol da vitória saiu aos 9 minutos da etapa inicial. Lateral Edinho fez lançamento do meio de campo em direção a área. O atacante Anderson era a referência, mas o zagueiro Fabinho Lagoinha desviou a bola em direção ao próprio gol.
Tudo igual – No estádio Justo dos Santos, Nova América e Cecap fizeram um duelo muito disputado. As equipes tiveram chances, mas não aproveitaram, a partida terminou em 0 a 0.
Vitória verde no Parque Ipanema – No duelo entre Ipanema e Mourisco no estádio Sebastião Pereira Goulart, um duelo com muita disputa, com três bolas na trave e muitos cartões amarelos. No final, quem levou a melhor foram os visitantes por 2 a 1, voltando a vencer após quatro rodadas.
A abertura do placar foi aos 16 minutos aos mandantes. Zagueiro Fabinho, em cobrança de falta, chutou rasteiro. A bola passou por debaixo da barreira e acertou o gol. O empate veio quatro minutos depois. Em cobrança de escanteio, a bola passou pela área e chegou ao zagueiro Naldinho, que desviou de cabeça para o fundo do gol. O gol que definiu a vitória do Mourisco aconteceu aos 35 minutos. Em bola para o campo de ataque, o zagueiro Fabinho perdeu o tempo, deixou passá-la e, quando Maikinho entrou na área, derrubou o atacante. Pênalti marcado e convertido pelo lateral Noel.
Vitória grená do Parque Paduan – Vila São José e Juventus tiveram um duelo muito intenso no estádio Amaury Fonseca Braga em busca da segunda colocação no campeonato. Após o primeiro tempo de boas oportunidades criadas principalmente pela equipe da casa, os gols saíram no segundo tempo. O lateral-direito Nadin fez cruzamento na área, a bola bateu no defensor e tirou o goleiro Vander da linha da bola. Um a zero Vila aos 2 minutos. Oito minutos depois o atacante Luquinha, do Juventus, passou mal ao sentir fortes dores no peito. Ele foi atendido pelos integrantes das duas equipes e foi levado até o Hospital Regional para atendimento. O Vila São José seguiu intenso no ataque enquanto o Juventus buscou se defender. Aos 51 minutos, Marcos Vinni cruzou bola na área, Willian não aproveitou, mas Douglas completou para o gol: 2 a 0.
Vitória no clássico – No estádio Moacir de Alvarenga Peixoto, conhecido como campo do São João, XV de Novembro e Vila São Geraldo fizeram mais uma partida de um dos clássicos mais importantes do futebol amador local. E quem levou a melhor foi o Tricolor da Baixada, que alcançou a terceira vitória seguida. No primeiro tempo, o atacante Bruninho recebeu dentro da área e chutou a bola cruzada, que entrou no canto. Na etapa complementar, o centro-avante Maykol, que aproveitou o bate-rebate na área e completou para o gol. Vitória por 2 a 0.
Ponta da artilharia – Mesmo sem balançar as redes na rodada, Dilsinho, do XV de Novembro, e Hugo, do Volkswagen Clube, seguem na artilharia da competição com 5 gols.
10] Ipanema – 1
Juvenil – O Cecap segue na liderança do campeonato Sub-17 de Taubaté após goleada frente ao Nova América, fora de casa, pro 5 a 2. O Mourisco, segundo colocado, visitou o Ipanema e venceu por 5 a 1. Nas outras partidas: União Operária 3-0 Volkswagen Clube, XV de Novembro 1-5 Vila São Geraldo e Vila São José 1-1 Juventus